Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
26.07.2020

Курсанты «Смольного» встретились с кадетами Архангельска

Курсанты Военного института (военно-морского) ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия», которые прибыли в Архангельск на учебном корабле «Смольный», встретились с кадетами столицы Поморья.
Курсанты Военного института (военно-морского) ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия», которые прибыли в Архангельск на учебном корабле «Смольный», встретились с кадетами столицы Поморья. Беседа прошла в онлайн-формате на базе Архангельского морского кадетского корпуса имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова.

Такой диалог на равных позволил юным северянам больше узнать и о нюансах учебы в военных заведениях, и о корабельной практике. На вопросы ребят отвечали не только курсанты, но и командир похода, старший на борту учебного корабля «Смольный» капитан первого ранга Олег Игнасюк.

Корабль «Смольный» был построен 44 года назад. Причем завтра, 25 июля – очередная годовщина с момента его ввода в состав ВМФ. В 2012 году судно прошло модернизацию.

– На борту «Смольного» сейчас находятся 90 курсантов. Корабль имеет ряд учебных аудиторий, также есть тренажеры, позволяющие отработать практические действия экипажа в борьбе за живучесть судна, штурманские классы, есть специальные места для обучения специалистов по радиоэлектронике, вахту несут и механики, – рассказал Олег Игнасюк. – Архангельск для нас – знаковый город. В прошлом году наши курсанты посетили его первый раз.

Романтика морских походов увлекает и девушек, поэтому один из вопросов от кадет из Архангельска прозвучал от представительниц прекрасной половины, которые интересовались возможностями поступления в учебные заведения военно-морского профиля.

Девушек по некоторым специальностям действительно набирают, причем в минувшем году конкурс достигал 12 человек на место❗

Стоит напомнить, что Архангельский морской кадетский корпус был создан в 2010 году. Многие его выпускники решили продолжить обучение в вузах силовых структур – вчерашние кадеты стали курсантами более 25 профильных вузов Министерства обороны, Министерства внутренних дел, ФСБ, МЧС России, УФСИН.
по материалам Министерства образования и науки Арх. области