Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

30 Декабря, 2010

С Новым Годом!!!

Администрация ГОУ АО "Архангельская кадетская школа-интернат" поздравляет сотрудников, кадетов, их родителей и посетителей сайта с наступающим Новым Годом.

Когда стрелки пробьют время счастья,

Пускай чудо войдет в каждый дом,

Оставляя за дверью несчастья,

Согревая все души теплом!

Пускай сказка продлится годами,

Освещая путь ярко огнями!

29 Декабря, 2010

«Статен, строен, уважения достоин»

 

24 декабря – в День воинской славы России – прошёл смотр - конкурс «Статен, строен, уважения достоин» на лучшее отделение по строевой подготовке. Кадеты показали то, чему научились за четыре месяца: отдавать и слышать команды, правильно и чётко их выполнять, не сбиваться с шага, чувствовать друг друга в строю, дружно исполнять строевую песню.

15 Декабря, 2010

«Северные конвои: героизм и трагедия»

 

9  декабря ученик   8 «б» класса кадетской школы – интерната Лизунов Илья  продемонстрировал результат своей исследовательской работы на конференции «Северные конвои: героизм и трагедия». Работу  Ильи по теме «Роль Архангельска в северных конвоях»  высоко оценил  председатель жюри, заведующий кафедрой Отечественной истории С(А)ФУ, профессор   М.Н. Супрун.  

02 Декабря, 2010

День матери

 

Морозным вечером 28 ноября в актовом зале школы- интерната было тепло от улыбок, добрых слов и поздравлений. Все мы – кадеты, их родители и воспитатели – дружной семьёй отмечали красивый праздник – День матери. В честь дорогих и любимых мам звучали со сцены песни, стихи, частушки и пародии в исполнении детей. А самые смелые и активные мамы стали участницами конкурсной программы «Супермама – 2010». Это Громова Валентина Алексеевна, Диденко Наталья Леонидовна, Графова Ирина Борисовна, Селитренникова Наталья Васильевна.

16 Ноября, 2010

Ломоносовская неделя

Ура! Каникулы закончились! Отдохнувшие и соскучившиеся по друзьям и школе кадеты вернулись в стены любимой и уже такой родной АКШИ и 15 ноября приступили к занятиям. Вторая четверть короткая, но насыщенная на события.