Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Организация питания

Организация питания в ГБОУ АО «АМКК» организовано в соответствии с нормативно-правовыми документами федерального, регионального, муниципального и школьного уровней.

Охват учащихся (кадет) горячим питанием составляет 100%.

Пятиразовое питание кадет осуществляется в две смены, согласно графика приема пищи. За каждым классом в обеденном зале закреплены посадочные места. Учащиеся посещают столовую в сопровождении классного руководителя, воспитателя. 

Услуги по организации питания кадет оказывает Общество с ограниченной ответственностью «Фабрика вкусной еды».

Контроль качества готовой продукции проводится перед каждым приемом пищи бракеражной комиссией ГБОУ АО «АМКК».

Организация питания кадет включает: 

- обеспечение готовым горячим, качественным, безопасным, разнообразным, сбалансированным по набору продуктов и по содержанию пищевых веществ, соответствующим химическому составу и энергетической ценности, распределенного в течение дня и приготовленного с соблюдением санитарных правил при организации питания кадет ГБОУ АО «АМКК»;

- приготовление, хранение, транспортировку питания, раздачи питания в столовой, обеспечение качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Приготовление питания осуществляется по адресу г. Архангельск, ул. Комсомольская, дом 59, пом.48.

Контактный телефон +7 911 877 29 66 директор Наталья Викторовна Колпакова.

Срок оказания услуг по питанию ООО «Фабрика вкусной еды» с 28 августа 2024 года по 25 июня 2025 года.

Доставка и раздача питания осуществляется в столовой ГБОУ АО «АМКК».

Источник финансирования оказания услуг по организации питания кадет: средства областного бюджета.




Питание кадет осуществляется в соответствии с «Двухнедельным четырнадцатидневным примерным меню для обучающихся в общеобразовательных учреждениях кадетского типа Архангельской области для 5 - 8 классов и для 9 - 11 классов» на период сентябрь-февраль, март-май месяцы».

Меню  

 

Санитарные правила и нормативы - СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания», утверждённые Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32.

-СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утверждённые Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 №28.

-Федеральный закон от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

-Федеральный закон от 02.01.2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

-Федеральный закон от 01.03.2000г. № 47-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» -Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций"

-Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 08.12.2020) "Об образовании в Российской Федерации".

Культура здорового питания

Памятка по питанию для кадет и родителей

Здоровое питание

1 str A1 Плакат_page-0001.jpg


Памятка "Выбирай здоровое питание"

Буклет "Здоровое питание помогает"

Брошюра "Правила здорового питания"

Здоровое питание лиц с повышенным уровнем актив_page-0001 (1).jpg


 Горячие линии по вопросам организации питания:

(8182) 20-12-97 - горячая линия министерства образования Архангельской области;
8-800-200-04-11 - горячая линия Общенародного Российского Фронта;
8-800-200-91-85 - горячая линия Министерства просвещения Российской Федерации;