Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Организация питания

Организация питания в ГБОУ АО «АМКК» организовано в соответствии с нормативно-правовыми документами федерального, регионального, муниципального и школьного уровней.

Охват учащихся (кадет) горячим питанием составляет 100%.

Пятиразовое питание кадет осуществляется в две смены, согласно графика приема пищи. За каждым классом в обеденном зале закреплены посадочные места. Учащиеся посещают столовую в сопровождении классного руководителя, воспитателя. 

Услуги по организации питания кадет оказывает индивидуальный предприниматель Грибов Алексей Эрикович на основании заключенного контракта.

Контроль качества готовой продукции проводится перед каждым приемом пищи бракеражной комиссией ГБОУ АО «АМКК».

Положение о бракеражной комиссии 

Организация питания кадет включает: 

- обеспечение готовым горячим, качественным, безопасным, разнообразным, сбалансированным по набору продуктов и по содержанию пищевых веществ, соответствующим химическому составу и энергетической ценности, распределенного в течение дня и приготовленного с соблюдением санитарных правил при организации питания кадет ГБОУ АО «АМКК»;

- приготовление, хранение, транспортировку питания, раздачи питания в столовой, обеспечение качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Приготовление питания осуществляется по адресу: г. Архангельск, пл. Ленина д.5

Контактный телефон +7 911 567 82 33, индивидуальный предприниматель Грибов Алексей Эрикович.

Доставка и раздача питания осуществляется в столовой ГБОУ АО «АМКК».




Срок оказания услуг питания ИП Грибов А.Э..: с 28 августа 2023 года по 31 декабря 2023 года.

Источник финансирования оказания услуг по организации питания кадет: средства областного бюджета.

Питание кадет осуществляется в соответствии с «Двухнедельным четырнадцатидневным примерным меню для обучающихся в общеобразовательных учреждениях кадетского типа Архангельской области для 5 - 8 классов и для 9 - 11 классов» на период сентябрь-февраль, март-май месяцы».  

 

Санитарные правила и нормативы - СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания», утверждённые Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32.

-СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утверждённые Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 №28.

-Федеральный закон от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

-Федеральный закон от 02.01.2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

-Федеральный закон от 01.03.2000г. № 47-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» -Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций"

-Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 08.12.2020) "Об образовании в Российской Федерации".

Культура здорового питания

Памятка по питанию для кадет и родителей

Здоровое питание

1 str A1 Плакат_page-0001.jpg


Памятка "Выбирай здоровое питание"

Буклет "Здоровое питание помогает"

Брошюра "Правила здорового питания"

Здоровое питание лиц с повышенным уровнем актив_page-0001 (1).jpg


 Горячие линии по вопросам организации питания:

(8182) 20-12-97 - горячая линия министерства образования Архангельской области;
8-800-200-04-11 - горячая линия Общенародного Российского Фронта;
8-800-200-91-85 - горячая линия Министерства просвещения Российской Федерации;