Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Организация питания

Организация питания в ГБОУ АО «АМКК» организовано в соответствии с нормативно-правовыми документами федерального, регионального, муниципального и школьного уровней.  

Приказ об организации питания обучающихся ГБОУ АО «АМКК»

Положение об организации питания обучающихся ГБОУ АО  «АМКК»

Охват учащихся (кадет) горячим питанием составляет 100%.

Пятиразовое питание кадет осуществляется в две смены, согласно графика приема пищи. За каждым классом в обеденном зале закреплены посадочные места. Учащиеся посещают столовую в сопровождении классного руководителя, воспитателя. 

Услуги по организации питания кадет оказывает индивидуальный предприниматель Грибов Алексей Эрикович (ОГРНИП 304290130100331) на основании заключенного контракта.

Контроль качества готовой продукции проводится перед каждым приемом пищи бракеражной комиссией ГБОУ АО «АМКК».

Положение о бракеражной комиссии 

Организация питания кадет включает: 

- обеспечение готовым горячим, качественным, безопасным, разнообразным, сбалансированным по набору продуктов и по содержанию пищевых веществ, соответствующим химическому составу и энергетической ценности, распределенного в течение дня и приготовленного с соблюдением санитарных правил при организации питания кадет ГБОУ АО «АМКК»;

- приготовление, хранение, транспортировку питания, раздачи питания в столовой, обеспечение качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Приготовление питания осуществляется по адресу: г. Архангельск пл. Ленина, д.5.

Контактный телефон +79115545678, генеральный директор Алексей Эрикович Грибов.

Доставка и раздача питания осуществляется в столовой ГБОУ АО «АМКК».




Срок оказания услуг питания ИП Грибовым А.Э.: с 01 января 2021 года по 30 июня 2021 года.

Источник финансирования оказания услуг по организации питания кадет: средства областного бюджета.

Питание кадет осуществляется в соответствии с «Двухнедельным четырнадцатидневным примерным меню для обучающихся во всех общеобразовательных учреждениях Архангельской области в возрасте с 11 лет и старше» на период сентябрь-февраль, март-май месяцы».  Меню

Положение о работе комиссии по контролю за организацией питания обучающихся

Санитарные правила и нормативы - СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания», утверждённые Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32.

-СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утверждённые Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 №28.

-Федеральный закон от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

-Федеральный закон от 02.01.2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

-Федеральный закон от 01.03.2000г. № 47-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» -Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций"

-Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 08.12.2020) "Об образовании в Российской Федерации".

Культура здорового питания

Памятка по питанию для кадет и родителей


Горячие линии по вопросам организации питания:

(8182) 20-12-97 - горячая линия министерства образования Архангельской области;
8-800-200-34-11 - горячая линия Общенародного Российского Фронта;
8-800-200-91-85 - горячая линия Министерства просвещения Российской Федерации;